Ромовая баба с сушеной вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогреть до 220◦С.

Добавить к дрожжам 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.

В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.

Ввести муку, добавить опару, вишню и все вымешать.

Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса.

Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут. .

Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.

Готовые булочки вынуть из форм, слегка остудить и залить сиропом.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru