Ромовая баба с сушеной вишней
Ингредиенты
- 170 г сливочного масла
- 150 г муки
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 7 г дрожжей
- щепотка морской соли
- 50 г сушеной вишни
- для сиропа:
- 170 г сахара
- 70 мл. темного рома
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6601
- Понравилось:7
- Автор:Sparrow
- Создан:07 декабря 2013, 08:37
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
Добавить к дрожжам 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.
Ввести муку, добавить опару, вишню и все вымешать.
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса.
Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут. .
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.
Готовые булочки вынуть из форм, слегка остудить и залить сиропом.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru