Десерт из ряженки и штрейзеля
Ингредиенты
- ряженка /4%/ - 1 л
- яйца - 2 шт
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- ванилин - 1 г
- яблоко - 1 большое
- ягода - 200 г (у меня вишня в собственном соку)
- для штрейзеля:
- мука - 70 гр
- сахар - 70 гр
- масло слив. - 50 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:21772
- Понравилось:21
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:09 декабря 2013, 12:34
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Какой вкусный десерт я сегодня сделала... Всем советую попробовать - такой нежный получился, с небольшой ягодной кислинкой. Нижний кремовый слой делается из ряженки. Никогда бы не подумала, что из ряженки получается такой вкусный крем-чиз.
Для начала нам нужно сделать крем-чиз из ряженки. Я делала его за день до выпечки. 2 пакета ряженки в коробочке нужно хорошо заморозить. Я ряженку положила в морозилку на ночь. Затем ее разморозить, предварительно срезав коробку и выложив в дуршлаг или в марлю. У меня этот процесс занял почти весь день. В итоге лишняя жидкость должна стечь, а в марле остаться сам крем.
В крем добавим яйца, сахар, крахмал, ванилин и все смешаем венчиком.
В смазанную форму выложить крем, на него порезанное кубиком яблоко, затем ягоду.
Далее делаем штрейзель. Муку, сахар и холодное масло нужно порубить ножом, затем растереть до состояния крошки.
Штрейзель выложить на ягоду.
Выпекать в духовке 1 час при t=160*.
Приятного чаепития!