Десерт из ряженки и штрейзеля

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Какой вкусный десерт я сегодня сделала... Всем советую попробовать - такой нежный получился, с небольшой ягодной кислинкой. Нижний кремовый слой делается из ряженки. Никогда бы не подумала, что из ряженки получается такой вкусный крем-чиз.

Для начала нам нужно сделать крем-чиз из ряженки. Я делала его за день до выпечки. 2 пакета ряженки в коробочке нужно хорошо заморозить. Я ряженку положила в морозилку на ночь. Затем ее разморозить, предварительно срезав коробку и выложив в дуршлаг или в марлю. У меня этот процесс занял почти весь день. В итоге лишняя жидкость должна стечь, а в марле остаться сам крем.

В крем добавим яйца, сахар, крахмал, ванилин и все смешаем венчиком.

В смазанную форму выложить крем, на него порезанное кубиком яблоко, затем ягоду.

Далее делаем штрейзель. Муку, сахар и холодное масло нужно порубить ножом, затем растереть до состояния крошки.

Штрейзель выложить на ягоду.

Выпекать в духовке 1 час при t=160*.

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru