Груши в красном вине от povarewka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и извлеките из них семена.

Положите семена и стручки в кастрюлю с толстым дном.

Затем влейте вино, добавьте сахар, корицу, апельсиновую цедру и сок.

Пучок тимьяна перевяжите ниткой и тоже бросьте в кастрюлю.

Дайте закипеть, убавьте огонь и аккуратно поместите груши в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2-2.5 часа, пока груши не станут мягкими, однако не будут при этом разваливаться на кусочки.

Когда они будут готовы, то пропитаются ароматом вина и приобретут замечательный винный цвет.

Выньте груши и пряности из сиропа и выпаривайте сироп до половины объема, он станет более густым.

Груши переложите на блюдо и сверху залейте охлажденным сиропом.

Подавать груши можно со взбитыми сливками, сметаной или с мягким творогом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Медленно тушеный кролик в красном вине
Еще больше рецептов на Koolinar.ru