Груши в красном вине от povarewka
Ингредиенты
- 2 стручка ванили
- бутылка красного вина (сухое)
- 225 г сахара
- небольшая палочка корицы
- цедра и сок 1 апельсина
- маленький пучок свежего тимьяна
- 8 груш, очистить
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6320
- Понравилось:11
- Автор:povarewka
- Создан:09 декабря 2013, 16:06
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и извлеките из них семена.
Положите семена и стручки в кастрюлю с толстым дном.
Затем влейте вино, добавьте сахар, корицу, апельсиновую цедру и сок.
Пучок тимьяна перевяжите ниткой и тоже бросьте в кастрюлю.
Дайте закипеть, убавьте огонь и аккуратно поместите груши в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2-2.5 часа, пока груши не станут мягкими, однако не будут при этом разваливаться на кусочки.
Когда они будут готовы, то пропитаются ароматом вина и приобретут замечательный винный цвет.
Выньте груши и пряности из сиропа и выпаривайте сироп до половины объема, он станет более густым.
Груши переложите на блюдо и сверху залейте охлажденным сиропом.
Подавать груши можно со взбитыми сливками, сметаной или с мягким творогом.