Быстрый пирог от Olga

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В подходящей емкости столовой ложкой растираем дрожжи с сахаром до образования коричневой жидкости.

Добавляем воду, перемешиваем, затем немного взбитые яйца и предварительно растопленный маргарин (не горячий), соль, и в самом конце всыпать муку и замесить не крутое тесто, но чтоб к рукам не приставало.

Сразу же разделить тесто на две части, одна побольше (это будет низ пирога) и одну поменьше (это верх пирога).

В смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму выкладываем раскатанное тесто (нижнюю часть), затем любую начинку (ее необходимо немного подогреть чтоб была теплой, но не горячей) и сверху накрываем раскатанным верхом, защимляем по краям и ставим в теплое место подходить, примерно на 20-30 мин. Перед отправкой в духовку проделать ножом дырочки чтоб пирог не лопнул и выпекать при 180 градусах до румяности примерно 30-40 мин. (в зависимости от печки). После выпечки можно верх пирога смазать сливочным маслом.

Дополнительная информация

Этот рецепт очень прост и быстр, он остался мне от моей бабушки, он мне нравится тем что не нужно ставить опару или ждать пока подойдет один или два раза тесто, рецепт очень универселен и подходит как для сладкого так и для не сладкого пирога) 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru