Шоколадно-банановый торт от ФУрФОчКА

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 40 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Как приготовить рецепт

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

2. В теплом молоке растворить кофе.

3. Масло слегка подогреть. Я это делала в микроволновке

4. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

5. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

6. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

7. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.

8. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 40 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.

9. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). На этом фото бисквит немного рассыпался, так как не дала достаточно времени для него, чтобы он остыл. Так что дайте время бисквиту остыть. Тогда резаться он будет значительно ровнее.

10. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

11. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Глазурь: сметана 2 полные ст л сахар 3 ст л какао-порошок 1 ч л Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Дополнительная информация

Я увидела этот рецепт почти год назад в интернете. Приготовив, поняла, это успех! Торт готовится очень просто! Его практически невозможно испортить. Съедается всегда на УРА! Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно банановый пирог
Кофейно-шоколадный торт со взбитыми сливками
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк
Торт «норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru