Торт «норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао-порошок - 60 г (5 ст.л. )
- яйца - 2 шт.
- сахар - 230 г (1 ст. )
- сметана - 200 г
- сгущенное молоко -100 г
- для крема:
- сливки 33% - 400 мл.
- сахарная пудра - 80 г (1/2 ст. )
- для наполнения:
- бананы - 4 шт
- сгущенное молоко - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой.
Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком, тщательно перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый корж остужаем, и аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1.5 – 2 см, вырезаем середину коржа, ее мы перебиваем на блендере до состояния мелкой крошки.
Теперь промазываем дно и стенки коржа вареной сгущенкой. Выкладываем в середину очищенные бананы.
Далее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
Выкладываем крем поверх бананов и стенок коржа, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.