Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek
Ингредиенты
- тыква-1,2 кг.
- картофель-200 г
- сыр пикорино-80 г
- яйцо-2 шт.
- мука дурум- 100 г
- яйцо-2 шт.
- шалфей- 30 г
- соль.
- перец
- чеснок
- сливочное масло-100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8756
- Понравилось:14
- Автор:nira60
- Создан:17 декабря 2013, 22:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
В моей мультиварке VITEK VK4205BK имеется функция, которую я еще к своему стыду не испытала. Это функция " На пару". С нее и начнем приготовление гарнира.
Очистите картофель и тыкву, нарежьте крупными кусочками положите в емкость предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 1литр воды, включите функцию "На пару" на 40 минут, поместите овощи, немного сверху посолите и ждите окончание программы.
Можно тыкву запечь, но мне нужно было быстро управиться с блюдом и я пошла более простым путем, все приготовила на пару.Пока готовые овощи немного остывают, приготовим соус.
Включите функцию "Поджаривание", положите сливочное масло, листья шалфея и нарезанные дольки чеснока. Обжаривайте Шалфей до хрустящего состояния и перелейте соус в другую посуду, держите его в теплом месте.
Готовые овощи разомните до состояния пюре, добавьте к нему муку, яйцо, соль, немного зелени шалфея и натертый Пекорино, перемешайте, при необходимости добавив муки, но много старайтесь не класть, пусть тесто останется мягкое и чуть липкое.
Стол посыпьте не тонким слоем муки и небольшими порциями из готового теста формируйте колбаски. Нарежьте ромбиками, прокатите по муке, что бы получилась овальная клецка, придавите ее вилочкой, все готово.
В чашу мультиварки налейте воды и пока будете делать ньоки, вода к этому времени закипит, а вам останется только погрузить их в кипяток и варить до тех пор пока они не всплывут.
Готовые ньоки шумовкой извлекаете из воды и переносите на теплую тарелку. Поливаете ароматным сливочным маслом с листиками шалфея и дольками чеснока, посыпаете натертым сыром и подаете к столу, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Нежно, ароматно и самое главное вкусно, полезно и очень быстро!