Рыбный рулет с овощами (дек.реп. №33)
Ингредиенты
- 1 небольшая свекла
- 4-6 ст.л. замороженнго горошка( вместо него я взяла 1 среднюю морковь и зелень)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 4 зубчика чеснока
- 300 г филе трески
- 1 лимон
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5851
- Понравилось:15
- Автор:krolya
- Создан:19 декабря 2013, 16:06
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отвариваем( я запекала в духовке, как и морковь) и нарезаем на кубики.
горошек обдаем кипятком, откидываем на сито и даём стечь жидкости( я этого не делала, т.к. его не использовала)))
С лимона крупной тёркой снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок.
Рыбное филе и чеснок пропускаем через мясорубку или, как сделала я, измельчаем в блендере.
Хорошо отжимаем.
Добавляем в фарш цедру лимона, свеклу, горошек(морковь, зелень), крахмал.
Солим, перчим, перемешиваем и придаём форму рулета.
Перекладываем рулет в пищевую плёнку или фольгу, плотно оборачиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённый рулет отвариваем на пару, не снимая плёнки(фольгу), в течение 15-20 минут.
Готовый рулет снова охлаждаем и снимаем плёнку.
Нарезаем на порционные кусочки и взбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
как говорится очень пользИтельный рулетик, который можно подавать как и в качестве закуски, так и самостоятельное блюдо. Угощайтесь