Брускетта с кремом из маслин и помидорами
Ингредиенты
- батон ( идеально чиабатта)-4 ломтика
- помидор-2 шт
- сливочное масло-35-40 г
- маслины без косточки itlv-0,5 банки
- оливковое масло itlv-2 ст.л.
- чеснок-1 зубч.
- перец черный молотый-
- базилик сушеный ( идеально свежий)-
- итальянские травы ( мельница)-
- зелень- и желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11578
- Понравилось:13
- Автор:Елена М
- Создан:24 декабря 2013, 00:42
- Каталоги:Брускетта Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Продукты
2. Ломтики батона смазать с двух сторон оливковым маслом.
3. Обжарить ( подсушить) на сковороде гриль.
4. Делаем крем из маслин: В миску выложить маслины, размягченное сливочное масло, посыпать перцем.
5. Пробить блендером.
6. Ломтики батона натереть чесноком.
7. Помидоры порезать пополам, удалить семена.
8. Нарезать кубиками.
9. На ломтики батона выложить крем из маслин.
10. Затем помидоры
11. Посыпать сушеным базиликом.В идеале крупно порезанными листьями свежего базилика, но к сожалению не сезон.. Я украсила листочками салата, выложила на блюдо и посыпала итальянскими травами ( мельница, в составе есть морская соль).
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru