Чизкейк с курагой и абрикосвым джемом
Приготовьте вкусный чизкейк с курагой и абрикосовым джемом на основе сливочного масла и печенья. Идеальный десерт с кремовой начинкой и фруктами!

Ингредиенты
- для основы:
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 2 ст.л.
- крошки печенья – 2 мульти ст.
- для начинки:
- сливочный сыр – 500 г (у меня рикотта)
- сахарная пудра – 125 г
- яйца – 5 шт.
- курага – 125 г (промыть, размягчить)
- абрикосовый джем – 300 г
- кроме того:
- силиконовая форма диаметром 18 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11425
- Понравилось:21
- Автор:Кудесница
- Создан:26 декабря 2013, 09:49
- Каталоги:Десерты
Как приготовить рецепт
1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207 R.
2. Продукты для приготовления чизкейка.
3. В сотейнике растопить масло с сахаром.
4. Блендером пробить печенье в крошку в количестве двух мультистаканов. В миску с маслом и сахаром высыпать крошку печенья, хорошо перемешать.
5. В форму выложить получившуюся массу и равномерно распределить по всей поверхности.
6. В миске смешать сыр с сахарной пудрой, по одному вбить яйца, вымешивая после каждого.
7. Всё размешать до однородной массы (я вымешивала венчиком), добавить размягчённую и мелко нарезанную курагу, аккуратно перемешать, не взбивая. Вот такая получилась масса.
8. Выложить полученную массу в форму круговыми движениями, начиная с середины. Аккуратно поставить форму с содержимым в чашу мультиварки.
9. Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 80 минут.
10.Так выглядит чизкейк после выпечки в течение 80 минут и остывания под закрытой крышкой в течение 60 минут.
11. Аккуратно вынуть форму из чаши, выложить абрикосовый джем. Убрать чизкейк для полного застывания в холодильник на ночь или на 5-6 часов (я оставляла на ночь).
12. Освободить из формы.
13. Я решила украсить, сделала крем из 50 г сливочного масла и двух столовых ложек сгущёнки, нанесла крем с помощью кулинарного мешка и насадки листочек. Чизкейк готов, можно наслаждаться!!!
14. И ещё кусочек нежнейшего и очень вкусного чизкейка, угощайтесь, пожалуйста!!!
Дополнительная информация
Чизкейк получился невероятно вкусный, очень нежный по консистенции, в меру сладкий, напоминающий суфле из сливок и наш советский пломбир, попробуйте, думаю, вам понравится!!!