Чизкейк с курагой и абрикосвым джемом

Приготовьте вкусный чизкейк с курагой и абрикосовым джемом на основе сливочного масла и печенья. Идеальный десерт с кремовой начинкой и фруктами!

Чизкейк с курагой и абрикосвым джемом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207 R.

Чизкейк с курагой и абрикосвым джемом: шаг 1

2. Продукты для приготовления чизкейка.

3. В сотейнике растопить масло с сахаром.

4. Блендером пробить печенье в крошку в количестве двух мультистаканов. В миску с маслом и сахаром высыпать крошку печенья, хорошо перемешать.

5. В форму выложить получившуюся массу и равномерно распределить по всей поверхности.

6. В миске смешать сыр с сахарной пудрой, по одному вбить яйца, вымешивая после каждого.

7. Всё размешать до однородной массы (я вымешивала венчиком), добавить размягчённую и мелко нарезанную курагу, аккуратно перемешать, не взбивая. Вот такая получилась масса.

8. Выложить полученную массу в форму круговыми движениями, начиная с середины. Аккуратно поставить форму с содержимым в чашу мультиварки.

9. Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 80 минут.

10.Так выглядит чизкейк после выпечки в течение 80 минут и остывания под закрытой крышкой в течение 60 минут.

11. Аккуратно вынуть форму из чаши, выложить абрикосовый джем. Убрать чизкейк для полного застывания в холодильник на ночь или на 5-6 часов (я оставляла на ночь).

12. Освободить из формы.

13. Я решила украсить, сделала крем из 50 г сливочного масла и двух столовых ложек сгущёнки, нанесла крем с помощью кулинарного мешка и насадки листочек. Чизкейк готов, можно наслаждаться!!!

14. И ещё кусочек нежнейшего и очень вкусного чизкейка, угощайтесь, пожалуйста!!!

Дополнительная информация

Чизкейк получился невероятно вкусный, очень нежный по консистенции, в меру сладкий, напоминающий суфле из сливок и наш советский пломбир, попробуйте, думаю, вам понравится!!!

 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru