Средиземноморская икра - тапенад
Ингредиенты
- оливки itlv – 150 г
- маслины itlv - 150 г
- анчоус (филе в масле) - 8 шт.
- каперсы - 2 ч.л.
- масло оливковое itlv – 50 мл. ,
- чеснок - 1 зубчик,
- сок лайма – 1 ч.л.
- помидоры вяленые – 4 кусочка
- базилик свежий – несколько веточек
- орехи кедровые -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9837
- Понравилось:14
- Автор:krisenok
- Создан:29 декабря 2013, 23:48
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить все ингредиенты за исключением кедровых орешков, каперсов и базилика в чашу блендера и пробить до однородной массы. (Как вариант, для тех, кто располагает временем, можно мелко все порубить.)
Выложить на сервировочную тарелку, присыпать порубленным ножом базиликом, каперсами и кедровыми орешками.
Подавать с багетом, крекерами, лепешками, чиабатой. Очень вкусно к рыбе, птице и мясу или просто с овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тапенад называют "икрой бедняков" (на Средиземноморском побережье вдоволь качественных оливок, маслин, каперсов и масла), вот мы б так жили и, безусловно, существует очень много рецептов приготовления данного блюда. Легко во всех отношениях, моментально, пикантно! Играя с компонентами, можно получить идеальный для Вас вариант. Моей семье именно этот состав нравится больше всего. Хранится данная паста в холодильнике более недели.