Средиземноморская икра - тапенад

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сложить все ингредиенты за исключением кедровых орешков, каперсов и базилика в чашу блендера и пробить до однородной массы. (Как вариант, для тех, кто располагает временем, можно мелко все порубить.)

Выложить на сервировочную тарелку, присыпать порубленным ножом базиликом, каперсами и кедровыми орешками.

Подавать с багетом, крекерами, лепешками, чиабатой. Очень вкусно к рыбе, птице и мясу или просто с овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тапенад называют "икрой бедняков" (на Средиземноморском побережье вдоволь качественных оливок, маслин, каперсов и масла), вот мы б так жили;) и, безусловно, существует очень много рецептов приготовления данного блюда. Легко во всех отношениях, моментально, пикантно! Играя с компонентами, можно получить идеальный для Вас вариант. Моей семье именно этот состав нравится больше всего.  Хранится данная паста в холодильнике более недели.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru