Рулет из фасоли "подарочный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить на 4 часа фасоль.

Слить с фасоли воду и отварить до готовности в свежей воде.

Фасоль чуть остудить и размолоть в блендере вместе с грецкими орехами.

К фасолево-ореховой смеси добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить. Посолить и поперчить по вкусу.

Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке.

Лук, морковь и зелень измельчить.

Обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Остудить.

Смешать лук и морковь с зеленью и яйцом. Посолить и поперчить.

Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее фасолевую смесь в форме прямоугольника и толщиной 1 см.

Сверху выложить начинку. С помощью пленки завернуть рулет, придать ему красивую форму.

Завернуть рулет с открытых боков и поставить охлаждаться в холодильник на 12 часов.

Украсить поджаренной морковью, кориандром и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делала такой рулет 2 раза. В первый раз все строго по рецепту, но рулет оказался суховат. Поэтому второй раз добавила больше масла, вместо 50 г взяла 100 г.

Рулет получается очень нежным! Сразу трудно догадаться, что это фасоль.

Сделала такой рулет в качестве новогоднего подарка своим родным)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Говядина по-летнему
Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом )))
Биточки из трески и копчёной нерки.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru