Рулет из фасоли "подарочный"
Ингредиенты
- белая фасоль - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- морковь - 1 шт
- луковица - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- зелень: кинза, петрушка, укроп - по 1 пучку
- орехи грецкие - 100 г
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12054
- Понравилось:7
- Автор:dёма
- Создан:02 января 2014, 22:36
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить на 4 часа фасоль.
Слить с фасоли воду и отварить до готовности в свежей воде.
Фасоль чуть остудить и размолоть в блендере вместе с грецкими орехами.
К фасолево-ореховой смеси добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить. Посолить и поперчить по вкусу.
Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке.
Лук, морковь и зелень измельчить.
Обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Остудить.
Смешать лук и морковь с зеленью и яйцом. Посолить и поперчить.
Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее фасолевую смесь в форме прямоугольника и толщиной 1 см.
Сверху выложить начинку. С помощью пленки завернуть рулет, придать ему красивую форму.
Завернуть рулет с открытых боков и поставить охлаждаться в холодильник на 12 часов.
Украсить поджаренной морковью, кориандром и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делала такой рулет 2 раза. В первый раз все строго по рецепту, но рулет оказался суховат. Поэтому второй раз добавила больше масла, вместо 50 г взяла 100 г.
Рулет получается очень нежным! Сразу трудно догадаться, что это фасоль.
Сделала такой рулет в качестве новогоднего подарка своим родным)