Фаршированные яблоки тыквочкой
Ингредиенты
- 2 крупных яблока
- лимонный сок-1 ч.л.
- кусочек тыквы-100 гр
- горсть изюма
- миндаль( или любой другой орех)- 50 гр(горсть)
- сметана(жирность выбираете на ваше усмотрение, у меня 18%, я ведь не худею )-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5157
- Понравилось:15
- Автор:krolya
- Создан:03 января 2014, 21:28
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Из яблок вырезаем центральную часть, стараясь не прорезать насквозь. То, что вырезали не выбрасываем, а просто удаляем ту часть, что с семечками и мякоть нарезаем.
Взбрызгнуть внутренность яблок лимонным соком.
Изюм обдаём кипятком и обсушиваем.
Тыкву натираем на мелкой тёрке.
Орехи рубим ножом.
Мякоть яблок, тыкву, изюм и орехи соединяем и перемешиваем.
Начиняем яблочки, сверху поливаем с метанку и в пароварку на 10-15 минут( можно и запечь в духовке.
Я сахар нигде не добавляла, т.к. сладость от изюма( да и тыква у меня сладкая) мне достаточно, Вы же можете и подсластить.
Приятного полезного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
начинка у меня осталась( которую я смяла просто так ), так что всего можно взять по-меньше, угощайтесь
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru