Охотничий салат с дичью и опятами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. У меня замороженная кабанятина, предварительно ее разморозиила.

2. Замочила на час в смеси воды и уксуса, это помогает приглушить своеобразный запах дичи, но если он вам не мешает, этот шаг можно пропустить.

3. Промыть мясо, порезать небольшими кусочками, толщиной, как для отбивных.После вымачивания и промывания,своеобразного запаха практически не чувствуется.

4. Приготовить смесь специй:1 ч.л. сушеного чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л.орегано,0,5 ч.л. розмарина,1 ч.л. базилика, 0,5 ч.л.черного молотого перца, 1 ст.л.соли,острый перец по вкусу

5. Смесь используем, как пряную соль, т.е. просто солим ей по вкусу мясо вместо соли. Оставшуюся смесь убираем и храним в закрытой посуде.

6. Кусочки мяса отбить деревянным молоточком, посолить пряной солью

7. Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

8. Дать остыть.А в это время пожарить лук , порезанный полукольцами.

9. Остывшее мясо порезать крупной соломкой,добавить лук, маринованные опята.

10. Затем листья салата, порванные руками.

11. Зубчик чеснока выдавить через пресс,смешать с соевым соусом, заправить салат, посыпать свежемолотым перцем перемешать, выложить в салатник, посыпать ягодами клюквы.

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru