Кекс с рикоттой
Ингредиенты
- 250 г рикотты
- 50 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 2 яйца
- 80 г муки
- 1 ч.л. разрылителя
- щепотка соли
- цедра половины лимона
- глазурь или помадка для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19117
- Понравилось:8
- Автор:Sparrow
- Создан:06 января 2014, 07:58
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца, рикотту и цедру лимона (я добавляла ароматизатор).
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Выложить в силиконовую форму и печь 40 мин при 180С.
Достать, дать остыть. Украсить по желанию (у меня помадка, кокосовая стружка и сушеная вишенка). Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты