Слоеные ушки с тапенадом
Ингредиенты
- лист бездрожжевого слоеного теста
- начинка:
- баночка оливок или маслин (у меня фаршированные анчоусами)
- 4 дольки вяленых помидор в масле
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. каперсов
- 2-3 филе анчоусов (по желанию)
- 100 мл. оливкового масла
- несколько веточек зеленого базилика
- пучок петрушки
- несколько веточек тимьяна
- соль, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7679
- Понравилось:3
- Автор:ptichka jako
- Создан:06 января 2014, 12:26
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить слоёное тесто и разогреть духовку до 220 градусов.
Оливки слегка отжать в ситечке. В блендере порубить все ингредиенты для начинки до слегка неоднородной пасты. Слить лишнюю жидкость, если она образовалась (можно использовать как маринад к мясу или рыбе).
Тесто (при необходимости) раскатать в прямоугольник толщиной 6 мм.
Размазать начинку по тесту равномерным слоем.
Свернуть две длинные стороны прямоугольника рулетами по направлению к середине. Когда они соприкоснуться, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и охладить полчаса.
Нарезать рулет ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Разложить на пекарской бумаге оставляя запас места между изделиями.
Выпекать 10-15 минут (зависит от духовки) до золотистого румянца.
Подавать ушки теплыми.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ушки делала на новогодний стол. Всем очень понравились, начинку никто не мог угадать! Очень необычно и вкусно!
В качестве начинки можно также использовать козий сыр со свежим тимьяном и базиликом.