Слоеные ушки с тапенадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоёное тесто и разогреть духовку до 220 градусов.

Оливки слегка отжать в ситечке. В блендере порубить все ингредиенты для начинки до слегка неоднородной пасты. Слить лишнюю жидкость, если она образовалась (можно использовать как маринад к мясу или рыбе).

Тесто (при необходимости) раскатать в прямоугольник толщиной 6 мм.

Размазать начинку по тесту равномерным слоем.

Свернуть две длинные стороны прямоугольника рулетами по направлению к середине. Когда они соприкоснуться, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и охладить полчаса.

Нарезать рулет ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Разложить на пекарской бумаге оставляя запас места между изделиями.

Выпекать 10-15 минут (зависит от духовки) до золотистого румянца.

Подавать ушки теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ушки делала на новогодний стол. Всем очень понравились, начинку никто не мог угадать! Очень необычно и вкусно!

В качестве начинки можно также использовать козий сыр со свежим тимьяном и базиликом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru