Утиная грудка с овощами в апельсинах.
Ингредиенты
- 2 утиные грудки (филе без кожи)
- 1 большая луковица (или 2 маленьких)
- 1 сладкий перец
- 1 черешок сельдерея
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соуса
- 30 г сыра пармезан (или любого твердого)
- соль
- перец
- апельсины (у меня получилось 5 шт)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10214
- Понравилось:9
- Автор:lil-8888
- Создан:08 января 2014, 11:44
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать тонкими полосками. Лук полукольцами. У перца удалить семена и нарезать полосками. Сельдерей нарезать.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить овощи, соевый соус, посолить, поперчить, и готовить на медленном огне под крышкой до полу-готовности.
3. Апельсины вымыть. срезать верхушку, удалить мякоть. Мякоть и сок можно использовать для выпечки.
4. В чашки из апельсинов выложить мясо с овощами. Накрыть крышечкой. Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Затем крышечки снять. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Запечь еще пару минут. пока расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru