Заливные язычки с зеленым яблоком в яблочном соке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Язычки хорошо помыть,сложить в кастрюлю,налить холодной воды,чтобы она покрывала на пару см,добавить лаврушку,перец,морковку,луковицу,в которую воткнуть гвоздички и поставить на огонь.Через 30 минут посолить,вынуть лавровый лист и оставить вариться на 1 час.

Яблоки порезать дольками (если кожура грубая,то срезать).Подогреть половину яблочного сока и залить яблоки минут на 20.Желатин замочить в оставшемся соке.Прогреть на водяной бане или в микро.С яблок слить сок и соединить с желатиновой смесью,перемешать.

Язычки под холодной водой быстро очистить от шкурки.Нарезать.

Я делала порционно- Емкость выложить пленкой,сначала положить язычки, затем яблоки и залить яблочным желе.

Убрать в холодильник на ночь.

Вынуть из формы вместе с пленкой,перевернуть на блюдо,снять пленку и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тающие во рту язычки с тонким вкусом яблок и приправленные острой горчичкой или хреном - равнодушных точно не будет!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru