Заливные язычки с зеленым яблоком в яблочном соке
Ингредиенты
- 300 г свиных язычков
- 1 морковка,очищенная и разрезанная на 4 части
- 1 лавровый листик
- 5 горошин черного перца
- 3 гвоздички
- 1 луковица
- 400-450 мл. яблочного сока без сахара(лучше из кисловатых сортов яблок)
- 1 зеленое яблоко маленькое
- 2 ст. л. порошкового желатина
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5538
- Понравилось:14
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:08 января 2014, 14:01
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Язычки хорошо помыть,сложить в кастрюлю,налить холодной воды,чтобы она покрывала на пару см,добавить лаврушку,перец,морковку,луковицу,в которую воткнуть гвоздички и поставить на огонь.Через 30 минут посолить,вынуть лавровый лист и оставить вариться на 1 час.
Яблоки порезать дольками (если кожура грубая,то срезать).Подогреть половину яблочного сока и залить яблоки минут на 20.Желатин замочить в оставшемся соке.Прогреть на водяной бане или в микро.С яблок слить сок и соединить с желатиновой смесью,перемешать.
Язычки под холодной водой быстро очистить от шкурки.Нарезать.
Я делала порционно- Емкость выложить пленкой,сначала положить язычки, затем яблоки и залить яблочным желе.
Убрать в холодильник на ночь.
Вынуть из формы вместе с пленкой,перевернуть на блюдо,снять пленку и наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тающие во рту язычки с тонким вкусом яблок и приправленные острой горчичкой или хреном - равнодушных точно не будет!