Куриные голени в средиземноморском стиле с греческими лепешками
Ингредиенты
- для курицы:
- 4 куриных голени
- 2 свежих помидора
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливки itlv
- 3 ст.л. оливкового масла itlv
- прованские травы, соль морская -
- для лепешек:
- 250 г пшеничной муки
- 175 мл. тёплой воды
- 15 г свежих дрожжей
- 1/2 ч.л сахара
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9521
- Понравилось:17
- Автор:krisenok
- Создан:08 января 2014, 23:30
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила в мультиварке, можно повторить рецепт на сковороде.
Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле. Добавить помидоры, лук и тушить 5 минут. Выложить чеснок и оливки, приправить солью и прованскими травами и готовить еще 25 минут на программе «Тушение».
Для лепешек: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенцем, 20 минут. Разделить тесто на 3 части и раскатать лепешки. Обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон. Подавать горячими.
Подавать голени в соусе, который образовался в процессе приготовления, с лепешками и тапенадом.
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов для приготовления голеней.
2. Лук нарезать полукольцами,
3. чеснок мелко порубить,
4. помидоры обдать кипятком,
5. снять кожу
6. и нарезать мелкими кубиками.
7. В чашу мультиварки налить оливковое масло.
8. Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны при закрытой крышке.
9. Добавить помидоры, лук и тушить 5 минут. Выложить чеснок и оливки, приправить солью и прованскими травами и готовить еще 25 минут на программе «Тушение».
10. Голени в превосходном соусе готовы!
11. Для лепешек смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенцем, 20 минут.
12. Разделить тесто на 3 части и раскатать лепешки.
13. Обжаривать на сухой сковороде
14. с обеих сторон.
15. Подавать горячими.
16. Подавайте голени в соусе, который образовался в процессе приготовления, с лепешками и тапенадом.
17. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этим незамысловатым блюдом я бы хотела завершить свое участие в конкурсе «Рецепты средиземноморской кухни» и поблагодарить организаторов и всех кулинаров, которые размешали свои замечательные рецепты на конкурс, напоминая, как прекрасна эта кухня, какие ароматы и кулинарные шедевры она подарила миру. Спасибо, всем, кто в эти зимние вечера отправлял нас на теплые берега лазурного, ласкового Средиземного моря.
Это Средиземное море, каким полюбила его я...