Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.
Ингредиенты
- 300 г готового теста для пиццы
- 1 стебель лука порея ( у меня три маленьких)
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
- для креветок
- 200 г креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
- а также
- 1-2 ст.л. лососевой икры
- петрушка для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7090
- Понравилось:14
- Автор:lil-8888
- Создан:08 января 2014, 23:35
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук порей вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
2. К луку добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
3. Креветки почистить, в сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть, добавить креветки. Обжаривать пару минут, затем к креветкам добавить соевый соус, соль, перец и лимонный сок. Снять с огня.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 4-5 см.
5. На кружки выложить лук и запечь разогретой 180С духовке 10-15 минут.
6. На готовую пиццу выложить по 3 креветки и украсить икрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru