Яйца-пашот в гнездах, с запеченной курицей.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло смешать с соевым соусом, добавить прованские травы. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в маринад.

2. Куриное филе замариновать и оставить на 15 минут. Затем завернуть фольгу и запечь в духовке на 180С 20 минут. Готовое мясо держать в фольге, в тепле.

3. Для соуса В сотейник с толстым дном положить масло, всыпать муку, спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до появления кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим бульоном, оставшимся от курицы. Добавить перец, если нужно соль. Держать на медленном огне до нужной консистенции. В конце добавить масло.

4. Для ияц-пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.

5. Достать яйцо шумовкой, дать стечь воде.

6. Картофель почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Чем длиннее и уже будут полоски, тем красивее получится "гнездо" Добавить в картофель соевый соус, перемешать.

7. В казанке или сотейнике разогреть фритюр. Яйцо аккуратно завернуть в картофельные полоски, положить на шумовку и аккуратно опустить во фритюр на несколько секунд. Как только картофель обжарится достать и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

8. Для подачи куриное филе нарезать ломтиками, сверху выложить яйца и полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru