Креветки в шафрановом кляре (меню новогоднего стола)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сырые креветки очистить от панциря, удалить голову, хвостик можно оставить. Удалить кишечную вену. Промыть креветки под проточной водой, обсушить.Замариновать в соевом соусе с добавлением небольшого количества черного свежесмолотого перца на 30 минут.

Нити шафрана залить водой комнатной температуры. Отделить желток от белка

Желток растереть с растительным маслом, смешать с процеженным шафрановым настоем, перемешать, добавить сильногазированную минеральную воду, просеять муку, начиная с 2-3 ст.л. и взбитый в крепкую пену яичный белок (чуть подсоленный для лучшего взбивания). Добавить еще муки или минеральной воды уже исходя из консистенции кляра, который должен быть густотой напоминающее тесто для блинов. Я добавила буквально еще ложку муки.

Маринованную креветку нанизать на шпажку, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки.

Готовые креветки выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо из меню Новогоднего стола.  Креветки на фото сырые, но красные. Это Аргентинские креветки, которые изначально имеют красный цвет, в отличии от своих собратьев по отряду ракообразных, хотя бы тех же тигровых. Но они и крупнее тигровых в два раза.

Блюдо необыкновенно вкусное.

Шафрановый настой предполагал собой изменить цвет готового блюда на более яркий, но не особенно ярко вышло, а жаль…..Но это ничуть не отразилось на вкусе, невозможно оторваться.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru