Теплый, легкий салат с семгой и пикантной заправкой
Ингредиенты
- 150 г свежей семги или лосося
- маринад для рыбы
- 2 ст. л. соуса kikkoman
- 1 ч.л. меда (вкус нейтральный)
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. клюквенного сока
- листья свежего салата
- горсть вяленой клюквы
- заправка
- 1 ст. л. террияки киккоман
- 1 ст. л. клюквенного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 2 ст. л. семян кунжута для посыпки
- растительное масло для обжарки
- крахмал для обваливания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9723
- Понравилось:17
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:11 января 2014, 15:06
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки все составляющие взбить,мелко нарезать клюкву,положить в заправку и оставить на столе
Для маринада все ингредиенты хорошо смешать
Порезать рыбку,залить маринадом,перемешать и оставить мариноваться на 30 минут
Рыбу вынуть из маринада,обвалять в крахмале и очень быстро обжарить на сильном огне в минимальном кол-ве масла
На блюдо выложить салатные листья,на них теплую рыбу,полить заправкой и посыпать поджаренными семенами кунжута
Подавать и наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный и легкий салат с азиатскими нотками.Вкус настолько разноплановый,но в то же время настолько гармоничный,что невозможно описать - попробуйте,вам понравится!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru