Шоколадные батончики со сгущенкой, орехами и клюквой
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада,
- 200 г кокосовой стружки,
- 200 г сгущенки,
- сок половины лимона,
- сушеная клюква - горсть,
- миндаль - горсть,
- фундук - горсть.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:60438
- Понравилось:51
- Автор:chudo
- Создан:11 января 2014, 22:51
- Каталоги:Батончики Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Шоколад поломать, растворить на водяной бане.
3. Орехи подсушить на сухой сковороде, фундук очистить.
4. В растопленный белый шоколад ввести сгущенное молоко, хорошо все перемешать, добавить лимонный сок.
5. Добавить кокосовую стружку, перемешать. (Я добавила 100г кокосовой стружки).
6. Добавить поджаренные орехи, перемешать.
7. Всю шоколадно-орехово-клюквенную массу хорошо вымешать деревянной лопаткой.
8. Застелить форму пищевой пленкой, выложить шоколадно-орехово-клюквенную массу. Чуть смочить руки водой и приплюснуть шоколадную массу равномерно распределив ее по форме.
9. Накрыть пленкой, отправить в холодильник на 2-3 часа.
10. Для лучшей нарезки, я поставила шоколад на 30 минут в морозилку. Затем легко его нарезала. Приятного наслаждения сладкоежкам!