Королевская галета с франжипаном и малиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мягкое масло и сахар взбить миксером до пышной массы.

2) Я использовала сахар "Мистраль".

3) Добавить яйца, молотый миндаль, ваниль и муку. Еще раз взбить миксером до однородной массы.

4) Духовку нагреть до 190 град.

5) Подговотить противень, застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм и диаметром 32 см.

6) Выложить миндальную начинку, разровнять, оставив 1 см от края.

7) Сверху выложить малину. А теперь самое интересное - "боб".

Боб - это маленькая фарфоровая игрушка, которая кладется в галету. Раньше туда клали фасолину-боб, откуда и идет название - "боб". Хорошо помыть боб и положить в галету.

8) Оставшиеся края теста смазать водой.

9) Накрыть вторым пластом теста - он должен быть такого же диамерта и такой же толщины. Прижать пальцами края и вилкой хорошенько соединить, делая зубчиками узоры.

10) Острым ножом или лезвием сделать небольшие надрезы ромбиками по всей поверхности галеты.

Затем смешать 1 желток и 1 ст.л. холодной воды, смазать этой массой верх галеты.

11) Запекать примерно 30-40 минут до хорошего золотистого цвета.

12) Вынуть, охладить. Подавать слегка теплой или холодной.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru