Королевская галета с франжипаном и малиной
Ингредиенты
- 70 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца + 1 желток для смазки
- 125 г молотого миндаля
- 1 ст.л. муки
- 2 рулона готового слоеного теста
- 60 г малины
- ваниль
- 1 ст.л. холодной воды
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:45 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:8529
- Понравилось:20
- Автор:larik_malasha
- Создан:12 января 2014, 18:46
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мягкое масло и сахар взбить миксером до пышной массы.
2) Я использовала сахар "Мистраль".
3) Добавить яйца, молотый миндаль, ваниль и муку. Еще раз взбить миксером до однородной массы.
4) Духовку нагреть до 190 град.
5) Подговотить противень, застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм и диаметром 32 см.
6) Выложить миндальную начинку, разровнять, оставив 1 см от края.
7) Сверху выложить малину. А теперь самое интересное - "боб".
Боб - это маленькая фарфоровая игрушка, которая кладется в галету. Раньше туда клали фасолину-боб, откуда и идет название - "боб". Хорошо помыть боб и положить в галету.
8) Оставшиеся края теста смазать водой.
9) Накрыть вторым пластом теста - он должен быть такого же диамерта и такой же толщины. Прижать пальцами края и вилкой хорошенько соединить, делая зубчиками узоры.
10) Острым ножом или лезвием сделать небольшие надрезы ромбиками по всей поверхности галеты.
Затем смешать 1 желток и 1 ст.л. холодной воды, смазать этой массой верх галеты.
11) Запекать примерно 30-40 минут до хорошего золотистого цвета.
12) Вынуть, охладить. Подавать слегка теплой или холодной.