Красный окунь с претензией на средиземноморский или диета продолжается
Ингредиенты
- красный окунь - 2 рыбки (средние)
- болгарский перец - 1 большой
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1 большая головка
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка - 1 небольшой пучок
- укроп - 1 небольшой пучок
- бельзамический уксус (белый) - 2 ч.л.
- лимонник
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- оливковое масло
- соевый соус
- лимон
- белый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8343
- Понравилось:2
- Автор:zaina_ann
- Создан:12 января 2014, 23:27
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Окунь
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 2 очень симпатичных окунька, если у Вас, как и у меня исходник мороженный - размораживаем и чистим, от всего! Не верьте сказкам, рыба мороженная и в чешуе и почти всегда не потрошенная. Так что нужно немного повозиться.
Срезаем плавники и хвост. Все это дело заливаем соевым соусом, выдавливаем лимон (у меня ушел почти целый) и ждем.
Тем временем готовим нашему окуньку шубку.
Лук - полукольцами, чеснок порубить (ой только не надо чеснокодавилки, нам тут как в Средиземноморье нужны цельные продукты). Пассируем лук до золотистого цвета, после туда же чеснок.
За это время мы нарезали болгарского перца (прошу заметить овощ, а не певца Филлипа Киркорова). Как то квадратиками, что ли, хотя кому (как мне например) и прямоугольники квадраты (перефразирую фразу из одного известного произведения Ильфа и Петрова). И как говорится, туда его в качель, в смысле в сковородку к луку с чесноком.
Теперь квадратиками режем помидоры. Честно говоря, сначала думала снять с них кожицу, но потом решила что хочу кусочки, а не однородную смесь, а мои помидоры были такими тепличными-притепличными, твердыми-притвердыми, так что кожу оставила на месте и не пожалела! Попадались именно кусочки. Ну и туда томатики к моей чудо шубке в сковородку.
Зелень (петрушку и укроп) порубила - и вот она тоже в моем соусе или как хотите, называйте.
Чуток протушить (все овощи уже были мягкими когда зеленушка попала в сковороду, по этому тушить не долго, только для того что бы компоненты подружились).
В то время в форму застеленную фольгой вынула Окуньков из маринаду. Поперчила белым перчиком, посолила и начала засовывать им куда не попадя заправку (ой и горячая ж была, все руки пожгла, но справилась) а именно внутрь, и сверху набросала.
Теперь из фольги скрутила герметичный конверт и в духовку при 200 градусах эту пищу богов минут на 15, не более.
После раскрыла конверт и оставила в духовке еще минут на 15. Не пугайтесь рыбка не пересохла ибо овощи да и она сама дала такой сок что просто утопала в жидкости.
Ну и на стол.
Диетично! Не ну может кому не очень - для меня просто блюдо называется - 2 кг. на бедрах!:)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю извращаться со своей постновогодней диетой. Точнее желанием пожрать много, вкусно.... но... при этом выкрутившись и не стрескав пару килограмм домашних пельменей (боже.... как я их обожаю)
На очереди рыба. Честно говоря, я вот этих всех плавучих не сильно люблю. Мне бы мяска да хлебца, но нужны при диете витамины и всякие полезности - по этому рыба так рыба.
Вчера увидела в супермаркете эту рыбью красоту красную и сразу вспомнила мою любимую Юговосточную Азию, там таких пруд пруди, точнее не пруди они и так в каждом пруду! Ну вот и загорелась!
Хотя несмотря на то что данную рыбку я видела живьем только в той части света, проанализировав наличие продуктов в холодильнике решила, ЮВА это круто, но мы пойдем другим путем! И! Ну чем не средиземноморская кухня? Да всем похоже! Вот теперь окуньки и стали европейцами, южными конечно!
А сегодня получился вот такой результат! Я очень довольна!
Попробуйте и Вы - не пожалеете.
P.S. За 5 дней в моем организме уже -3 кг. То ли еще будет!