Пирожное "банкокко" (приглашаю на чашечку чая!)
Ингредиенты
- тесто
- 80 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- начинка
- 3 крупных банана
- 240 г кокосовой стружки (6 пакетиков по 40 гр)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- противень или форма - у меня 32х22
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15818
- Понравилось:34
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:15 января 2014, 14:07
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Смазать форму маслом
Масло смешать с сахаром,добавить яйцо,хорошо размешать
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать,замешивая очень мягкое и не липнущее к рукам,поддатливое тесто (мука может уйти не вся)
Разложить руками тесто слоем 0,5 см на противне или в форме
Духовка на 180
Выпекать 15 минут
очистить и порезать бананы кружочками
Яйца размешать с сахаром и кокосовой стружкой,если совсем сухо,то добавить чуть молока - я не добавляля ничего - жидким не должно быть!
Достать форму,быстро выложить бананы,накрыть хорошенько кокосовой начинкой и опять в духовку на 20 минут
Достать,остудить и нарезать на пирожные,можно присыпать сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это так вкусно !!!! Пирожные исчезают прямо на глазах - можно и не успеть попробовать!
Мои изменения - в следующий раз сахара положу в тесто в два раза меньше - даже мне,сладкоежке,было сладко! Угощайтесь!!!