Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
Ингредиенты
- говядина – 1300 г
- лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица)
- свежие хлебные крошки – 200 г
- петрушка – небольшой пучок
- яйца – 2 шт
- сок томатный – 100 мл.
- вино сухое красное – 100 мл.
- помидоры вяленые, консервированные в масле – 100 г (вес помидоров без масла)
- клюква свежая, замороженная или вяленная – 100 г
- моцарелла – 450 г
- орегано сухой – щепотка
- базилик сухой – щепотка
- чеснок порошок - щепотка
- лук сушеный – щепотка
- соль
- перец черный свежемолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20990
- Понравилось:33
- Автор:Svettt
- Создан:21 января 2014, 17:18
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек.
Моцареллу порезать пластинками.
Слить масло из баночки с вялеными помидорами.
Яйца слегка взбить.
Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см. Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования.
Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу в рулет. Бумагу убрать.
Противень застелить фольгой и выложить на него рулет.
Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы
Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.
Как приготовить рецепт
1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
2. Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек.
3. Моцареллу порезать пластинками.
4. Слить масло из баночки с вялеными помидорами.
5. Приготовить специи
6. Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук.. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок,.....
7. ..... посолить и поперчить по вкусу. Всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
8. На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см.
9. . Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования.
10. Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу р рулет. Бумагу убрать.
11. Противень застелить фольгой и выложить на него рулет.
12. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы
13. Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.
14. А на столе смотрится просто сказочно!
Дополнительная информация
Однозначно, буду повторять еще и еще этот рецепт. Моцарелла, расплавившись поверху «полена» и потом застывшая выглядит как глазурь. . Вкусовые ощущения просто грандиозные. Смешение привычного мясного вкуса и кисло-горьковатой клюквы с солоноватыми вялеными помидорами, сливочный вкус растекшейся внутри и поверху моцареллы…это невообразимо вкусно. Но это еще и празднично и оригинально выглядит.
Нам очень понравилось сие блюдо! Надеюсь и Вам оно придется по вкусу!