Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек.

Моцареллу порезать пластинками.

Слить масло из баночки с вялеными помидорами.

Яйца слегка взбить.

Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см. Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования.

Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу в рулет. Бумагу убрать.

Противень застелить фольгой и выложить на него рулет.

Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы

Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.

Как приготовить рецепт

1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

2. Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек.

3. Моцареллу порезать пластинками.

4. Слить масло из баночки с вялеными помидорами.

5. Приготовить специи

6. Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук.. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок,.....

7. ..... посолить и поперчить по вкусу. Всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

8. На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см.

9. . Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования.

10. Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу р рулет. Бумагу убрать.

11. Противень застелить фольгой и выложить на него рулет.

12. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы

13. Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.

14. А на столе смотрится просто сказочно!

Дополнительная информация

Однозначно, буду повторять еще и еще этот рецепт. Моцарелла, расплавившись поверху «полена» и потом застывшая выглядит как глазурь. . Вкусовые ощущения просто грандиозные. Смешение привычного мясного вкуса и кисло-горьковатой клюквы с солоноватыми вялеными помидорами, сливочный вкус растекшейся внутри и поверху моцареллы…это невообразимо вкусно. Но это еще и  празднично и  оригинально выглядит.

 Нам очень понравилось сие блюдо! Надеюсь и Вам оно придется по вкусу!


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru