Праздничное полено из белого шоколада с клюквой
Ингредиенты
- 500 мл. молока( у меня 3,2%)
- 2 яйца
- 4 желтка
- 10 г ванильного сахара
- 50 мл. белого рома( я не клала за неимением)
- 100 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 250 мл. жирных(33%) сливок
- цедра 1 апельсина
- 70-80 г клюквы
- 50 г кураги
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10734
- Понравилось:22
- Автор:krolya
- Создан:24 января 2014, 15:59
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вскипятим с ванильным сахаром
Яйца разделяем на белки и желтки.
Все 6 желтков взбиваем с сахаром на водяной бане до получения кремообразной массы.
Вливаем, помешивая, ванильное молоко.
Шоколад распускаем на водяной бане и подмешиваем к крему.
Переставляем миску с кремом в ёмкость с холодной водой и взбиваем крем венчиком, пока он не остынет, добавляем ром.
Курагу мелко нарезаем.
Белки и сливки по отдельности взбиваем в крепкую пену.
Подмешиваем к крему сначала сливки, затем белки.
Добавляем цедру, клюкву, курагу.
Выкладываем массу в прямоугольную форму, выстланной пищевой плёнкой, и убираем в морозилку на 5 часов.
Готовое полено опрокидываем на блюдо и удаляем плёнку( если у Вас не получилось перевернуть, то опустите на 2 секундочки в горячую воду, только не перестарайтесь!!!))).
И наслаждаемся десертом- а-ля мороженое))))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Какое -же оно нежное, особенно если немножечко поддтаит а с чашечкой кофе или ароматного чая, это просто блаженство. Не смотря на то, что у нас сейчас -20, ели мы его с наслаждением, и с большим удовольствием Вас угощаем