Праздничное полено из белого шоколада с клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вскипятим с ванильным сахаром

Яйца разделяем на белки и желтки.

Все 6 желтков взбиваем с сахаром на водяной бане до получения кремообразной массы.

Вливаем, помешивая, ванильное молоко.

Шоколад распускаем на водяной бане и подмешиваем к крему.

Переставляем миску с кремом в ёмкость с холодной водой и взбиваем крем венчиком, пока он не остынет, добавляем ром.

Курагу мелко нарезаем.

Белки и сливки по отдельности взбиваем в крепкую пену.

Подмешиваем к крему сначала сливки, затем белки.

Добавляем цедру, клюкву, курагу.

Выкладываем массу в прямоугольную форму, выстланной пищевой плёнкой, и убираем в морозилку на 5 часов.

Готовое полено опрокидываем на блюдо и удаляем плёнку( если у Вас не получилось перевернуть, то опустите на 2 секундочки в горячую воду, только не перестарайтесь!!!))).

И наслаждаемся десертом- а-ля мороженое))))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Какое -же оно нежное, особенно если немножечко поддтаит а с чашечкой кофе или ароматного чая, это просто блаженство. Не смотря на то, что у нас сейчас -20, ели мы его с наслаждением,  и  с большим удовольствием Вас угощаем

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru