Клюквенное сливочное масло
Попробуйте клюквенное сливочное масло с мягким сливочным маслом, горстью клюквы и ароматными листиками тархуна или розмарина для идеального вкуса!

Ингредиенты
- 100 г мягкого сливочного масла
- горсть клюквы(50-60 гр)
- несколько листиков тархуна( но можно попробовать и с розмарином(тоже несколько иголочек))
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву немножко заливаем водичкой( совсем чуть-чуть)
Нагреваем( так будет проще выдавить сок)
Разминаем и процеживаем через сито.
Клюквенный сок ставим на мааленький огонь , добавляем пряные листики и увариваем на 50 %.
немного остужаем и процеживаем через сито в масло.
Взбиваем венчиков масло с клюквенным соком.
И ставим в холодильник.
У Вас готово кисленькое масло с немного пряным оттенком.
Можно с икоркой, можно с блинчиками, можно на бутербродик, да с чем угодно!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9611
- Понравилось:12
- Автор:krolya
- Создан:28 января 2014, 14:30
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если ВЫ хотите кислосладенькое масло, то вместо пряных травок, можно добавить мёд!
Таким маслом ВЫ удивите не только внешне, но по вкусовым ощущением. Попробуйте, не разочаруетесь!