Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом
Ингредиенты
- свиные отбивные 4 шт
- сыр камамбер – 100 г
- сок лимона 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- перец -
- для клюквенного соуса:
- замороженная клюква – 250 гр
- сахар 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр
- вода – 3 ст.л.
- мини-спаржа для гарнира
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8919
- Понравилось:20
- Автор:krisenok
- Создан:31 января 2014, 16:26
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для клюквенного соуса разморозьте клюкву, всыпьте ее в кастрюльку, добавьте воду, сахар и сливочное масло. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Мясо промойте и промокните насухо. Надрежьте отбивные поперек, чтобы получился кармашек. Каждый кусочек мяса слегка отбейте с двух сторон. Сбрызните соком лимона, посолите, поперчите.
Сыр разрежьте ломтиками и уложите в каждый кусочек свинины по 2 ломтика камамбера. Добавьте по 1 чайной ложке клюквенного соуса. Скрепите отбивные зубочистками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо с каждой стороны по 2-3 минуты.
Поставьте отбивные в духовой шкаф на 7 минут при температуре 200 градусов.
Извлеките зубочистки из мяса. Готовые отбивные подавайте со спаржей, полив клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда я готовила чизкейк, у меня остался клюквенный соус, который потрясающе хорошо сыграл свою роль в этом блюде. Надеюсь, Вам тоже понравится! Угощайтесь!