Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей
Ингредиенты
- для чизкейка:
- сыр маскарпоне – 500 гр
- сметана – 400 гр
- яйца – 3 шт
- коричневый сахар – 125 гр
- сахар с корицей – 50 гр
- ванильный ароматизатор – 0,5 флакона
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- классическое печенье (у меня «юбилейное») – 300 г
- сливочное масло – 120 гр
- сушеная клюква – горсть
- для клюквенного соуса:
- замороженная клюква – 250 гр
- сахар 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр
- вода – 3 ст.л.
- для украшения:
- сахарная пудра с корицей – 1 ч.л.
- ягоды клюквы
- листики мяты
- клюквенный соус
Пошаговый рецепт приготовления
Для клюквенного соуса разморозить клюкву, всыпать ее в кастрюльку, добавить воду, сахар и сливочное масло. Довести соус до кипения и готовить на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить.
Для основы чизкейка печенье измельчить в мелкую крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом и с сахаром с корицей.
Форму застелить пергаментной бумагой. Заполнить печеньем форму (d=28 см) так, чтобы образовались края с высотой около трех сантиметров. Убрать форму в холодильник на полчаса.
Тщательно взбить яйца с коричневым сахаром. В отдельной емкости взбить сыр со сметаной, потом добавить подготовленную яичную смесь и ванильный ароматизатор. Всыпать кукурузный крахмал, тщательно перемешать.
В подготовленную форму выложить сушеную клюкву, а затем аккуратно вылить полученную сырную смесь.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре не выше 160 градусов.
По истечении 1 часа выключить духовку и дать постоять пирогу еще 20 минут.
Остудить при комнатной температуре, извлечь из формы, поставить на несколько часов в холодильник. Украсить чизкейк свежими ягодами, сахарной пудрой и мятой.
Подавать с клюквенным соусом и любимым чаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой главный ценитель – пятилетний сын – отведав этот чизкейк, сказал: «Этот торт самый нежнейший!» Пусть с грамматическими ошибками, зато правда! И действительно, очень нежный сырный слой на сладкой основе с ароматом корицы и вкраплениями клюквы, подчеркнутый клюквенным соусом, уверенным шагом вошел в список любимых тортов нашей семьи и до сих пор занимает лидирующие позиции. Попробуйте и Вы!
Замечательный Чизкейк
Спасибо, Светик!
Очень вкусный кусочек попробую при случае
Спасибо! Тамара, очень выгодный чизкейк - хлопот не много, а результат - отличный!
Аппетиные какие картинки!Обожаю чизкейки. "Угат гвина" на местном языке.
Спасибо, и я не ровно к ним дышу! Где это чизкейки так смешно называют?
В Израиле как не странно.
Ну, не полиглот я! А теперь вот знать буду!
Лакомый кусочек на фотографии ... Текстура у чизкейка нежная ..
Спасибо, Ольга!
Классный чиз-кейк !!!
Андрей, большое спасибо!
Глядя на фото в допинфе понимаешь, что такое лакомый кусочек
Как приятно получать такие комментарии, по правде сказать, фотография не моя сильная сторона!
Наташ, обожаю чизы! А с клюквой они ну очень вкусные!
Танечка, это точно!
Замечательный чиз!
Спасибо!
а я ,пожалуй,с Вашего позволения,девушка,рецептик-то стащу........так он мне в душу запал.........
Светочка, ну конечно, как Вам можно отказать?!
Сынуля Ваш прав, очень нежнейший чиз!!
Восхитительный сырный пирог!!!!!!
Замечательный чизкейк!
Девушки, огромное спасибо!!!
Нат, он великолепен!
Натулек, очень рада тебя видеть, ну а уж получить от тебя комплимент тем более приятно!
Забираю рецепт к себе в копилку.)
Ольга, этот торт один из самых любимых в нашей семье!
Сегодня буду делать.Обожаю чизкейки
Ольга, напишите о получившемся результате!
Сделала.Супер-супер вкусно!!!Именно то,что я искала.но сделала я его с вишней,клюквы под рукой не было.Соус делала тоже из вишни.Вишню с сахаром и красным вином нагрела,вино выпарила.И немного в конце затянула крахмалом.Огромное спасибо за рецепт.Потрясающе!!Я в восторге.