Индейка в клюквенно-сливочном соусе
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 150 г замороженной клюквы
- 140 сливочного сыра
- 1 ст.л. оливкого масла
- соль ,
- приправы( любимые, у меня с рынка для мяса)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8415
- Понравилось:16
- Автор:krolya
- Создан:02 февраля 2014, 11:55
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву размораживаем, откладываем несколько ягодок и растераем с сыром.
Филе индейки моем, нарезаем на кусочки, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.
Смазываем мясо массой из сыра и клюквы.
Сворачиваем в рулетики.
Форму смазываем маслом. Выкладываем туда рулетики.
и заливаем оставшийся массой. Присыпаем приправкой.
Запекаем в духовке при 180С в течение 1 часа.
нарезаем на колечки! украшаем ягодками)))
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт получился из-за моей задумчивости. по оригиналному рецепту: нужно было 75 гр в начинку и 75 гр в соус. Ну я и положила размораживаться 150 гр. И чем я думала, когда делала начинку, вообщем я всю клюкву перемолола в начинку. поэтому можно просто нарезать на кусочки индейку, а не в рулетики заворачивать. а, если захотите в рулетики, то лучше взять 75 гр клюквы и 140 гр сыра и запекать без соуса. а отдельно сделать соус из сока 1 апельсина, цедры, клюквы(75 гр) и 1 ст.л. мёда
а пока угощайтесь моим вариантоммы её кушали с морковкой