Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для пюре овощи очистить, нарезать крупными кусками и сварить на пару.

2. Запечь в духовке лук и чеснок в шелухе. Очистить и пюрировать вместе с сухарями , молоком и сметаной.

3. Рыбу разделать на филе без кожи, мелко изрубить. Смешать с луковой массой, посолить, влить сироп, посыпать перцем и крахмалом и очень хорошо промесить.

4. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, которую чуть смазать маслом. Таким образом лист останется чистым.

5. Запечь в духовке 5 минут при 200 градусах и довести до готовности при 160-минут 15.

6. Пока котлеты запекаются, пюре пробить блендером, заправить маслом и горячими сливками, посолить и взбить в пышную массу.

7. Подавать котлеты с пюре и острыми соленьями.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну вот, очень вкусный обед был у нас сегодня! Рыбные котлеты мои мужчины уважают. К сожалению, не всегда поставщики и продавцы уважают своих покупателей …И тогда, разморозив рыбу, видишь, что котлеты с нее сами уже почти сделались…фарш и молоть не надо… Чтобы не получить в итоге жидкую и не слишком симпатичную массу, я рублю такой фарш. Снимается перемороженное филе с кожи легко, кости тоже удалить несложно. А вкус у таких котлет вкуснее пропущенных через мясорубку. Печеный лук и чеснок придали пикантную нотку привычному блюду, а сметана сделала их нежными и сочными. Пюре вышло очень приятное, чуть сладковатое, ароматное. И очень хорошо сочетается с маринованными огурчиками!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru