Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.
Ингредиенты
- 1. рыба белая ( у меня треска)-500 г
- 2. красная рыба (у меня горбуша)-500 г
- 3. лук-1 шт. средняя
- 4. чеснок-5 зубков
- 5. сметана-2 ст.л.
- 6. молоко-2 ст.л.
- 7. сухари белые молотые-4 ст.л. + на панировку
- 8. крахмал -1 ч.л.
- 9. сироп шиповника-1 ч.л.
- 10. соль
- 11. перец черный молотый
- для пюре:
- 12. картофель-4 шт
- 13. морковь-2 шт
- 14. капуста-кусок с кулак
- 15. лук-1 шт
- 16. масло сливочное-1 ст.л.
- 17. сливки 10%-50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10486
- Понравилось:25
- Автор:ogiway
- Создан:10 февраля 2014, 13:57
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для пюре овощи очистить, нарезать крупными кусками и сварить на пару.
2. Запечь в духовке лук и чеснок в шелухе. Очистить и пюрировать вместе с сухарями , молоком и сметаной.
3. Рыбу разделать на филе без кожи, мелко изрубить. Смешать с луковой массой, посолить, влить сироп, посыпать перцем и крахмалом и очень хорошо промесить.
4. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, которую чуть смазать маслом. Таким образом лист останется чистым.
5. Запечь в духовке 5 минут при 200 градусах и довести до готовности при 160-минут 15.
6. Пока котлеты запекаются, пюре пробить блендером, заправить маслом и горячими сливками, посолить и взбить в пышную массу.
7. Подавать котлеты с пюре и острыми соленьями.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот, очень вкусный обед был у нас сегодня! Рыбные котлеты мои мужчины уважают. К сожалению, не всегда поставщики и продавцы уважают своих покупателей …И тогда, разморозив рыбу, видишь, что котлеты с нее сами уже почти сделались…фарш и молоть не надо… Чтобы не получить в итоге жидкую и не слишком симпатичную массу, я рублю такой фарш. Снимается перемороженное филе с кожи легко, кости тоже удалить несложно. А вкус у таких котлет вкуснее пропущенных через мясорубку. Печеный лук и чеснок придали пикантную нотку привычному блюду, а сметана сделала их нежными и сочными. Пюре вышло очень приятное, чуть сладковатое, ароматное. И очень хорошо сочетается с маринованными огурчиками!