Торт - поздравление "розовое сияние"!!!
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 8 ст.л. муки
- 8 ст.л. сахара
- 1 стучок ванили
- -
- крем:
- 500 мл. сливок 33%
- 2 пак. закрепителя
- 2-3 ч.л. сах. пудры
- розовый краситель - 1 мг.
- экстракт ванили - 1 кап.
- -
- пропитка и маринад:
- 1-2 китайские груши "невеста" (начинка)
- 2 ст.л. карамельного топпинга
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- -
- украшение:
- -вафельные розы,
- -золотые жемчужены,
- -кандурин
- -шоколадный декор
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8953
- Понравилось:41
- Автор:Dimas 24
- Создан:14 февраля 2014, 15:05
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых))
Как приготовить рецепт
1. Доброго дня!)) Сегодня День Св. Валентина, и мы готовим Тортик!)) Для начала берем ванильку...
2. И достаем из нее (разрезаем вдоль, и обратной стороной ножа вытаскиваем семена) "Кондитерскую Черную Икру"!
3. Затем, отделяем белки от желтков.. половину сахара и ванильнку примешиваем к желткам..
4. А половину присыпаем к взбивающимся белкам.. *трудно фоткать в час ночи*
5. Желтки растираем..
6. И объединяем с белками.. а потом - с мукой, лопаткой.. снизу вверх..
7. Заливаем в защемленную бумагой форму и ставим на 13-15-17 мин в духовку при 180*..
8. Для прослойки груши моем, срезаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами))) (в некоторых местах вырезаем твердую сердцевину..
9. Нарезанные груши купаем в воде с лимонным соком, минут 5..
10. Вынимаем и готовим маринад-пропитку: смешиваем воду (еще один стакан) и карамельный топпинг...
11. Закидываем в раствор груши...
12. А пока мы возились с грушами - бисквит готов!
13. Разрезаем его на 2 части...
14. Взбиваем сливки с пудрой и закрепителем.. пока что ровно половину.
15. Пропитываем коржик маринадом от груш..
16. Накрываем кремом и кидаем груши!))..
17. Верхний корж не пропитываем, просто кладем на груши..
18. На него - крем.
19. Украшаем розовыми сливками (вторая половина сливок розовым красителем)
20. С краев тортик украшаем "а-ля корзинка" и кладем припудренную шоколадную картинку, ставим розочки и кидаем жемчуг! Припыляем розочки серебром. На розовый крем сыпем местами лепестки миндаля.. Готово!!!! Всех с Праздником!))
Дополнительная информация
Дорогие мои други!! Уважаемые Кулинары и Кулинарочки нашего Сайта!!! От всей души поздравляю Вас с Прекрасным Днем Святого Валенитна!!! И дарю вот этот тортик, как мааахонький презент в этот день!)))
Тортик получился в меру садким, нежным и ооочень воздушным! Легкая пушистость крема оттеняется ароматом ванили и перекликается с карамельным вкусом Груш!)))
Всем Любви!))))