Мясо - вялено-копчёное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём нижнюю часть живота, так как это идеальное мясо для вяления, оно не жирное и имеет крупную структуру волокон.

Режем мясо на тонкие полоски, толщиной примерно 5 мм.

Чистим и мелко режем чеснок с имбирем, смешиваем с соевым соусом и пивом.

Перемешиваем мясо в маринаде и ставим в холодильник на 24 часа.

После сливаем маринад и раскладываем мясо на сетку для вяления.

Вялим мясо закрытое сеткой от мух в проветриваемом помещении 24 часа.

Затем перекладываем мясо в коптильную камеру, коптим 6 часов на яблоневых опилках, при температуре не выше 30 градусов.

После копчения ещё раз раскладываем мясо на сетке для вяления и проветриваем 12 часов.

Храним мясо в бумажных пакетах в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Говядина вяленая и копчёная
Вяленое мясо
Мясо на гриле с кукурузной сальсой по мексикански
Еще больше рецептов на Koolinar.ru