Мясо - вялено-копчёное
Ингредиенты
- говядина 3 кг. (нижняя часть живота)
- чеснок 8 зубков
- имбирь свежий 50 г
- соевый соус 500 мл.
- пиво светлое 700 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4320 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:16467
- Понравилось:27
- Автор:andreytsibulski
- Создан:22 февраля 2014, 02:37
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём нижнюю часть живота, так как это идеальное мясо для вяления, оно не жирное и имеет крупную структуру волокон.
Режем мясо на тонкие полоски, толщиной примерно 5 мм.
Чистим и мелко режем чеснок с имбирем, смешиваем с соевым соусом и пивом.
Перемешиваем мясо в маринаде и ставим в холодильник на 24 часа.
После сливаем маринад и раскладываем мясо на сетку для вяления.
Вялим мясо закрытое сеткой от мух в проветриваемом помещении 24 часа.
Затем перекладываем мясо в коптильную камеру, коптим 6 часов на яблоневых опилках, при температуре не выше 30 градусов.
После копчения ещё раз раскладываем мясо на сетке для вяления и проветриваем 12 часов.
Храним мясо в бумажных пакетах в прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты