Суп с рисом и чесночными гренками
Ингредиенты
- вода 2.5 л
- мясо (свинина, говядина) 400 г
- лавровый лист 1 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- душистый перец 5 шт.
- рис круглозерный 60 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец горошком 3 шт.
- соль
- специи (майоран, орегано, базилик, кориандр) 1 щепотка
- чеснок 2 зубчика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15366
- Понравилось:13
- Автор:katrina1990
- Создан:28 февраля 2014, 10:09
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сварить бульон: мясо (у меня свинина на кости) промыть, положить в кастрюльку и варить, примерно, минут 50.
Из готового бульона вынуть мясо и процедить через мелкое сито бульон. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Бульон посолить, добавить специи, перец, соль, проварить минут 5.
Добавить рис и варить 5-7 минут.
Тем временем нарезать лук и натереть морковь.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить обжаренные овощи в суп и варить еще 3 минуты.
Для гренок: лучше брать вчерашний хлеб. Нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до золотистого цвета. Сделать заправку: в растительное масло выдавить чеснок, перемешать. Данной заправкой полить гренки.
Суп налить в порционные тарелки, либо супницы и подавать с чесночными гренками. Можно посыпать суп зеленью и заправить сметаной или сливками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Казалось бы сложно представить себе первое блюдо без картофеля, но именно этот суп я готовила без него. Возможно вы скажете, какой суп без картошки может быть? И будет ли он сытным? Отвечая на этот вопрос, скажу вам, да, может и не только сытным, но и вкусным. А еще вкус супу придал набор специй для супа.