Пряный картофель « бомбей»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть, очистить(если картофель молодой тогда с кожицей), порезать на сегменты. У меня картошка была среднего размера, я разрезала на 4 части. Отварить до полуготовности. Посолить при варке.

Перец, оливковое масло, горчицу зиру, гарам масала, чили смешать, все хорошо взбить.

Картофель слить воду, положить в пакет, туда же добавить соус, и все хорошо потрясти, перемешать

Выложить на противень, запекать в разогретой духовке до 200 гр.

Маленькие луковички лучше взять разного цвета, красного и белого цвета, разрезать на 2 половины и срезом положить на разогретую сковородку гриль,( у меня обычная) буквально на минуты две. Выложить на картошечку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить  картошечку в пряном соусе, где гарам масала играет ведущую роль  Гарам масала — смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй. В написанном на санскрите медицинском трактате «Аюр-веда» говорится, что острые специи разогревают тело изнутри, тогда как «холодные» специи помогают снизить внутреннюю температуру тела. Изначально гарам масалу готовили в северных районах Индии с холодными климатическими условиями, поэтому она обычно состоит из таких «теплых» специй, как корица, гвоздика, кориандр, тмин, черный перец, острый красный перец, кардамон или сушеная шелуха мускатного ореха.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

4 вкусных блюда из картофеля
Еще больше рецептов на Koolinar.ru