larochka
Рейтинг активности: 73.555
Пол: Женский
День рождения: 25 сентября 1967
Город: Владивосток
Регистрация: 13.05.2012 13:52
Последний визит: 16.08.2020 06:48
Каталог: Сладкие пироги
771513720
ржаная мука - 1 кг.
светлый мед - 500 г
топленое масло - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахар ( лучше коричневый) - 1,5 ст.
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
............
для пряной смеси:
гвоздика - 10 бутонов
кардамон - 6 коробочек
бадьян - 4 звездочки
молотая корица - 0,5 ч.л.
имбирный порошок - 0,5 ч.л.
............
для прослойки:
повидло густое ( яблочное, сливовое, абрикосовое, у меня брусничное) - 1 ст.
Каталог: Беляши
1199313626
яйцо - 2 шт.
коричневый сахар - 100 г
сливочное масло - 150 г
мед - 2 ст.л.
молотый миндаль - 50 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
корица - 3 ч.л.
яблоко - 2 шт.
Каталог: Рулеты
1121514928
опара:
молоко - 250 мл.
дрожжи сухие саф-момент - 8 г
сахар - 50 г
мука - 1 ст.л.
........
тесто:
опара вся.
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 50 г
соль - 6 г
мука в. с. « алейка» - 500 г
ванилин - 1 пачка
........
для начинки:
сливы - 300 г
сахар - 100 г
изюм - 100 г
коньяк (ром)
корица - 1 ст.л.
сливочное масло
Каталог: Блюда из мясного фарша
144411119
свиная шея - 300 г
сырые креветки - 100 г
имбирь - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
рисовое вино —1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
кунжутное масло - 2 ч.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
масло для фритюра
соль
перец
.........
для соуса:
сухие грибы шитаки ( можно заменить другими грибами)
пекинская капуста - 1 кочан
зеленый лук - 1 пучок
имбирь - 3 см
рисовое вино —1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
крахмал кукурузный– 2-3 ст.л.
приправа – 5 специй – 1 ч.л.
сахар
соль.
Каталог: Блюда из мясного фарша
827511814
фарш ( телятина+ свинина) - 500 гр
пармезан - 50 гр
орешки кедровые - 50 гр
лук репчатый - 1 шт
петрушка (орегано, базилик или шпинат) - 1 пучок
кабачок - 1 шт
перец - 1 шт
растительное масло
соль черный перец
панировочные сухари
........
соус:
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры (мясистые большие) - 6 шт
красное вино – 2/3 ст.
лук– 1 шт.
соль, черный перец
Каталог: Сладкие пироги
71451810
мука - 60 гр
сливочное масло - 60 гр
яйцо - 1 шт
сахар коричневый - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
миндальный экстракт - ¼ ч.л.
соль морская - 1 щепотка
.........
для начинки:
творог - 300 гр
морковь - 2 шт
яйцо - 3 шт
апельсин - 1 шт
миндаль - 1 горсть
сливки жирные - 150 мл.
сахар коричневый - 3 ст.л.
форма - 20 см
Каталог: Сладкие пироги
1235042621
тесто:
мука - 75 гр
желток - 2 шт
ледяная вода - 1 ст.л.
сахар - 40 гр
сливочное масло - 75 г
..........
начинка:
яблоко - 2 шт
сливочное масло - 150 г
сахар - 130 гр
яйцо - 2 шт
миндальная мука - 150 гр
ванильная эссенция - 1 ч.л.
крахмал - 20 гр
ром - 1 ст.л.
сахарная пудра - 20 гр
молотая корица - 1 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
1236312319
опара:
дрожжи сухие саф-момент - 8 гр
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко 3,5% - 225 мл.
.............
тесто:
мука в. с.( увелка) - 500 гр
соль - 5 гр
желтки - 2 шт
сливочное масло (мягкое) - 100 гр
сахар - 100 гр
вся опара
ванилин - 1 пачка
.............
начинка:
рикотта - 250 гр
пудинг ванильный - 1 пачка
яичные желтки - 2 шт
сахар - 50 гр
сливы - 8 –10 шт
............
штрейзель:
мука в/с - 60 гр
сахар - 60 гр
сливочное масло ( мягкое) - 30 гр
Каталог: Баранина с овощами
1384011613
баранья нога - 1 шт.
мята (большой пучок) - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
лимонный сок (свежевыжатый) - 3 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
соль
молотый черный перец
розовый перец
приправа для бараньих ребрышек - 1 ст.л.
картофель - 500 г
помидор ( маленькие) - 6 шт.
лук - 4 шт.
Каталог: Пироги
1101012517
тесто:
мука - 500 гр
дрожжи (сухие) - 5 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 гр
молоко – 250 мл.
........
начинка:
капуста ( небольшой кочан) - 1 шт
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 50 гр
соль
молотый черный перец - ¼ ч.л.
тмин - 1 ст.л.
душистый горошек - 3 горошины
оливковое масло - 1 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
1042612417
тесто:
сметана 20 % - 250 мл.
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 гр
мука - 450-500 гр
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакет
...........
начинка:
обезжиренный творог - 200 гр
белый изюм - 50 гр
сухая мята - 0,5 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 50 гр
Каталог: Сладкие пироги
1612330 мин.13923
тесто:
мука - 175 гр
сливочное масло - 75 гр
желток - 2 шт
ледяная вода - 1-5 ст.л.
сахар - 40 гр
соль - ¼ ч.л.
.......
начинка:
сливы - 8-10 шт
сахар - 50 гр
коньяк - 30 мл.
ванильный сахар - 10 гр
сахарная пудра - 180 гр
белки - 6 шт
геркулес - 1 ст.л.
форма диаметр - 27
Каталог: Сладкие пироги
1023312625
яблоко - 3-6 шт
лимонный сок - 2 ст.л.
грецкие орехи - 50 гр
кешью - 30 гр
мука - 160 гр
яйцо - 3 шт
сахар - 100 гр
оливковое (растительное) масло - 50 гр
соль - ¼ ч.л.
разрыхлитель - ½ ч.л.
сахарная пудра для подачи
Каталог: Овощные и грибные супы
1212912620
грибной отвар —2 литра
лук репчатый —2 шт
морковь – 1 шт
баклажан( сливочным вкусом) - 2 шт.
сливки 33% —200 мл.
перец
зелень.
соль
перец душистый
лавровый лист
........
для лапши:
яйцо— 3 шт
мука( для пасты, или семолина) - 300 гр
масло растительное - 1,5 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
Каталог: Запечённые баклажаны
1383613619
баклажаны - 6 шт
булгур - ¼ ст.
лук - 1 шт
мясной фарш ( смешанный) - 300-500 гр
петрушка - 1 пучок
смесь перцев.( готовая приправа)
соль
соус:
помидоры - 6 шт. ( средние)
куриный (овощной бульон) - 500 мл.
лук - 1 шт
кедровые орехи ( факультативно) - 3 ст.л.
мякоть баклажан
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
сахар
Каталог: Пироги
4193412230
яблоки антоновка - 1 кг
сахар - 1 ст. + 3 ст. л
сливочное масло - 70 гр
яйцо - 3 шт
мука - 3 ст.л.
щепотка соды
немного лимонного сока
Каталог: Блюда из мясного фарша
666511610
фрикадельки:
свинина + телятина - 300 г + 200 г
кабачок (маленький) - половина
перцы запеченные - 2 шт
лук - 1-2 шт
сода пищевая - шепотка
соль
сухое молоко (факультативно) - 3 ст.л.
сухари для панировки
.........
сальса:
перцы запеченные - 2 шт
помидор запеченный - 1 шт
перец острый запеченный - 1 шт
перец (красный, желтый) - 2 шт
чеснок - 2 зуб
лук (красный, маленькая головка) - 1 шт
оливковое масло - 2 ст. л
петрушка - 2-3 веточки
соль
перец
сахар
..........
гарнир:
молодой картофеля - 1 кг
розмарин ( у меня сушенный 2 ст.л. ) - 2 веточки
оливковое масло
соль
пармезан - 75 гр
Каталог: Хлеб
1597512421
мука в.с. - 450 гр
вода - 216 мл.
дрожжи сухие саф-момент - 2 гр
сахар - 9,7 г гр
масло растительное - 66 гр
соль - 7 гр
Каталог: Блюда из мясного фарша
901041811
тефтельки:
шея свиная - 0,5 кг.
сухое молоко - 2 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зуб
.......
соус:
кабачок - 1 шт.
баклажан - 2 шт.
лук - 1 шт
куриный (овощной) бульон - 1- 1,5 ст.
томатная паста - 2 ст.л.
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
смесь перцев
картофель - 0,5 кг
соль
Каталог: Булочки
1609412816
мука в.с. -500 г
вода от варки чищеного картофеля -170-190 мл.
дрожжи сухие саф-момент -4гр ( свежие 12 гр)
сахар -25 г
масло растительное -55 г
яйцо -2 шт.
соль -8 гр
Каталог: Булочки
23339122428
опара:
мука в.с. « увелка» -220 г
вода (теплая)-100 мл.
дрожжи сухие саф-момент -2гр
тесто:
опара вся.
мука в. с. « увелка» -300 г
сахар -60 г
масло сливочное (маргарин) -50 г
яйцо -2 шт.
соль -6 гр
дрожжи сухие саф-момент -4 г
молоко- 100 мл.
Каталог: Пироги
80591244137
опара:
мука в.с. « увелка» -225 г
вода (теплая)-200 мл.
дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 г)
тесто:
опара вся.
мука в. с. « увелка» -415 г
сахар -45 г
масло сливочное (маргарин) -69 г
яйцо -69 г
соль -8 гр
дрожжи сухие саф-момент -4 г ( прессованные 16 гр)
вода -60-100 г
начинка:
зеленый лук -150 г
яйцо -3 шт.
сливочное масло- 15 г
Каталог: Булочки
31789123732
дрожжи:
дрожжи сухие саф-момент -5 г
сахар – 1 ст.л.
молоко 3,5% -127,5 мл.
тесто:
мука в. с.( макфа) -250 г
соль -5 г
желтки – 3 шт.
сливочное масло (мягкое) -50 г
лимонная цедра от 1 лимона
все дрожжи
начинка :
малиновый конфитюр
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3350612729
мука в. с. - 50 гр
вода теплая - 145 мл.
дрожжи сухие соф- момент - 8 гр
тесто:
все дрожжи
мука в. с.— 425 г
соль - 9 г
сахар - 10 г
яйцо - 85 г
вода или вода пополам с сывороткой - 140 мл.
отсобка:
мука в. с.— 50 г
сахар - 40 г
сливочное масло - 60-65 г
Каталог: Сладкие пироги
1673615435
ст. =240 мл.
сахар – 400 г
мука самовосходящая( обычная в. с.+2 ч.л. разрыхлителя) -2 80 г
ваниль – 2 пак.
вода – 2 ст.
яйца ( большие) – 2 шт
растительное масло – ¾ ст.
какао – 50 г
ганаш:
сливки 33% -250 мл.
горький шоколад 52-60% - 200 г
сливочное масло ( комнатной температуры)
ваниль эссенция – 1 ч.л.
грецкие орехи
клубника
Каталог: Сладкие пироги
836012018
мука - 500 г
молоко - 250 г
сливочное масло 60 г
сахар 60 г
соль - 10 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи- 7 г
начинка
ревень – несколько стеблей
плитка белого шоколада – 100 гр
масло сливочное для смазки – 2 ст.л.
сахар -0,5 ст.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
23233163525
мука в.с. -640 г
сахар -100 г
сливочное масло ( мягкое)- 100 г
соль-6 г
дрожжи сухие соф-момент – 6 г
пюре из тыквы ( моркови) -50 г
вода – 260 мл. (275) мл.
апельсиновая цедра – 2 ст.л. ( факультативно)
опара:
мука в. с - 300 г ( из общего веса)
вода - 160 мл.
дрожжи сухие соф-момент – 6 г
Каталог: Блюда из мяса
1666412215
мясная рулька-1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
красный острый перец – 1 шт.
душистый перец- 6 шт.
гвоздика – 5 шт.
свежая ( квашеная ) капуста – 1 кг
лук – 2 шт.
клюква ( брусника) – 1 ст.
сливочное масло – 1 ст.л.
мед – 5 ст.л.
чеснок- 3-4 зубчика
соль.
глазурь:
горчица – 1 ст.л.
мед – 1 ст.л.
красное вино ( гранатовый сок) – 1 ст.л.
Каталог: Бублики и баранки
6763864936
опара:
мука 1 сорт – 85 г
дрожжи сухие – «, 3 г
вода – 130 мл.
тесто :
опара – 220 г
мука 1 сорт- 345 г
дрожжи – 0,75-1 г
вода – 60 мл.
сахар – 50 г
соль – 6 г
сливочное масло- 35 г
мак для обсыпки
для обварки :
вода – 2 литра
мед – 2 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
6022114337
опара:
мука в.с - 250 гр
вода - 150 гр
дрожжи – 6 гр
тесто:
опара вся
мука в.с -225 г
вода- 66 г
соль- 5 г
отсдобка:
мука вс -15 г
сахар - 85 гр
сливочное масло ( мягкое)- 15 г
ваниль стручок или экстракт
растительное масло- 2,5 г
яйцо- 5 г
штрейзель:
мука в/с - 30 гр
сахар – 30 г
сливочное масло ( мягкое) – 15 гр
повидло любое
сливочное масло для обмакивания булочек – 30 г