Немецкий яблочный блин

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца.

Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону. Яблоки почистить и порезать на дольки. В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне растопить сливочное масло. Добавить яблоки и равномерно посыпать на них сахар.Жарить яблоки, иногда помешивая в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.

Убрать сковороду с огня. Яблоки немного сдвинуть в центр сковороды и вылить приготовленную смесь для блина из блендера по окружности сковороды, оставшуюся смесь вылить на сами яблоки.

Выпекать при температуре 220 градусов, около 15 минут. Потом достать и перевернуть на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный яблочный блинчик из духовки.

Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами.


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru