Голец en papillote
Ингредиенты
- голец - у меня был небольшой, с полторы ладони, так что я взял по две шт. на порцию.
- один лимон.
- пучок петрушки.
- сливочное масло, г сто.
- белый перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24854
- Понравилось:17
- Автор:danich
- Создан:02 марта 2014, 09:33
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разделаем рыбу, отрежем голову, выпотрошим и чуть поскоблим ножом шкуру.
Уложим в емкость, польем соком половины лимона, посолим, посыпаем белым перцем и ставим минут на 30 мариноваться.
Смешаем размягченное сливочное масло с мелконарубленной петрушкой и горошинами белого перца, добавим выделившийся маринад от рыбы. Обильно намажем травяным маслом рыбу и вложим по его кусочку в брюшко.
Выложим рыбу на кусок пергамента, сверху положим несколько кружков лимона, несколько раз завернем и закрутим концы в виде этакой "конфеты".
Поставим в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20, не больше, чтобы не пересушить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Арктический голец (лат. Salvelinus alpinus) - рыба из семейства лососевых, этакий лосось в миниатюре. Помимо размера, отличается также практически полным отсутствием чешуи, вернее она настолько мала, что на нее не обращают внимание, отсюда и название рыбы. Так-же немаловажный фактор сейчас, это цена, на рынке я его взял по 136р. за килограмм. Голец не так жирен как фермерская форель, но и не сух как горбуша, а отсутствие возни с чешуей делает его идеальной рыбы для жарки и запекания. Вот, например, отличный способ приготовления, эффектный, быстрый, легкий и просто очень вкусный.
Рыба получается сочной и очень ароматной. Замечательно обмакивать кусочки рыбы в получившееся лимонное масло и раскусывать попадающиеся горошины белого перца, они совсем не острые, просто этакий небольшой взрыв аромата на языке.
Еще один огромный плюс этого блюда, в очень малом количестве грязной посуды, что для меня, в свете "приказавшей долго жить посудомойки", очень немаловажно ))))).