Шотландские оладьи с соусом из изюма от byrenka
Ингредиенты
- для оладьев:
- 350 г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- 75 г изюма
- натертая цедра одного апельсина
- 40 г сливочного масла
- 225 мл. молока
- 3 яйца
- 150 г сахарной пудры
- масло для жарки
- для соуса:
- 100 г изюма
- 150 мл. воды
- 50 г сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- сок 1 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Шотландская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8649
- Понравилось:14
- Автор:byrenka
- Создан:03 марта 2014, 11:21
- Каталоги:Выпечка Оладьи Оладьи на молоке
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса изюм вымыть.
В сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты соуса.
Довести до кипения и томить на медленном огне 10 мин.
Готовый соус пробить в блендере и протереть через мелкое сито.
Для теста изюм вымыть, обсушить.
В большую миску просеять половину муки с солью, добавить корицу, изюм и цедру.
Влить растопленное масло, молоко и яйца.
Тщательно вымесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
Жарить оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон.
Подавать оладьи с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные ароматные оладушки, несколько более плотные чем я люблю - в следующий раз добавлю немного разрыхлителя. Повторять буду непременно - вкусно! А соус невероятно вкусен - сладкий, но не приторный с легкой лимонной кислинкой!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты