Шотландские оладьи с соусом из изюма от cheburashkin
Ингредиенты
- для оладьев: 350 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. корицы,75г изюма, 40 г сливочного масла,225 мл. молока, 3 яйца, 150 г сахарной пудры.
- для соуса: 100 г изюма, 150 мл. воды, 50 г сахарной пудры, 1 стручок ванили, сок 1 лимона. ( у меня лимона не было, сок я не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
Соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 минут при медленном кипении. Вынуть ваниль, взбить смесь блендером в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
Оладьи. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу и изюм.Влить растопленное сливочное масло. Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку. Разогреть скововроду. Смазать её небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывапть тесто столовой ложкой и жарить как оладьи с двух сторон. Подавать с соусом.
Умопомрачительно вкусно!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня муки ушло на 1 стакан больше, чем в рецепте.