Лесники с творогом
Ингредиенты
- для блинчиков:
- пропорция: на 1 яйцо 1 ст.л. без горки крахмала (это основное правило)
- 10 яйц
- 10 ст.л. картофельного крахмала
- ½ л. молока молока (может понадобится больше)
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- для начинки:
- творог домашний - 500 г
- желтки 2 куриных яиц
- сахар – 2 ст.л.
- кроме того:
- топленое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14663
- Понравилось:28
- Автор:krisenok
- Создан:07 марта 2014, 22:02
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В молоке развести крахмал и вбить яйца по одному, тщательно вымешивая. Молока может понадобиться больше, тесто должно быть по консистенции довольно жидким.
Выпекаем блинчики на разогретой чугунной сковороде с двух сторон.
Для начинки растереть творог с желтками с добавлением сахара.
В каждый блинчик положить начинку и завернуть.
Обмакнуть каждый блинчик в растопленном сливочном масле, сложить в глиняный горшочек.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Подавать горячими с шоколадным соусом, сметаной или свежими ягодами к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда я была маленькой, то часть лета проводила у бабушки в деревне в Черниговской области Украины. Как же было тогда вкусно: натуральные продукты, приготовленная в печи с любовью и умением, простая, но такая вкусная еда… Одним из моих детских гастрономических впечатлений и теплых воспоминаний навсегда будут эти лесники (там их называли именно так!). Только теперь моя мама, уже бабушка, готовила их вместе со мной для своих внуков, правда, в условиях городской квартиры. Попробуйте и вы!