Постный нутовый хворост.

Постный нутовый хворост из нута «Мистраль» с мукой пшеничной и овсяной, с коричневым сахаром. Подавайте с медом! Рецепт прост и вкусен!

Постный нутовый хворост.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нут необходимо замочить (желательно с вечера). Сварить до полной готовности.

2.Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут и сахар, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно практически не липло к рукам.

3. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать около 5 милл. При помощи вырубок или формочек для печенья вырезать тесто.

4. В казан налить растительное масло, масло нагреть и обжарить хворост до золотистого цвета. Подавать с медом.

Сладкое полезное лакомство, которое, несомненно, понравится любой капризной принцессе.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru