Постный нутовый хворост.
Постный нутовый хворост из нута «Мистраль» с мукой пшеничной и овсяной, с коричневым сахаром. Подавайте с медом! Рецепт прост и вкусен!

Ингредиенты
- 0.5 - ст. нута «мистраль»
- 100 г –муки пшеничной
- 100 г муки овсяной
- 4 столовых ложки коричневого сахара «мистраль»
- вода- около 5 столовых ложки ( может уйти и больше)
- кунжут 1 ст.л. ( у меня черный и белый)
- растительное масло для фритюра.
- мед – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нут необходимо замочить (желательно с вечера). Сварить до полной готовности.
2.Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут и сахар, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно практически не липло к рукам.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать около 5 милл. При помощи вырубок или формочек для печенья вырезать тесто.
4. В казан налить растительное масло, масло нагреть и обжарить хворост до золотистого цвета. Подавать с медом.
Сладкое полезное лакомство, которое, несомненно, понравится любой капризной принцессе.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12789
- Понравилось:21
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:16 марта 2014, 13:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда