Пирожки с вишнями от antea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на несколько часов для подъема. Я использовала ночное тесто, замесила с вечера и оставила в прохладном месте до утра.

Разморозить вишни в дуршлаге, дать стечь влаге.

Смешать вишни с сахаром, корицей, крахмалом и ликером, убрать до готовности теста.

Готовое тесто выложить на доску. Я разделила его на две части для удобства.

Скатить тесто в колбаску и разрезать на части в 2,5 – 3 см длиной.

Каждую часть раскатать в круглую лепешку, на середину лепешки положить ложку начинки.

Собрать края лепешки к центру и хорошо защипнуть, чтобы сок не вытек при выпекании.

Сформовать круглые пирожки, положить на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

Прикрыть пирожки пленкой и оставить на час для подъема.

Затем смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 190*С духовке в течение 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru