Пирожки с вишнями от antea
Ингредиенты
- дрожжевое сдобное тесто:
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ст. теплой сыворотки
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 15 – 16 ст.л. просеянной муки
- ванилин
- щепотка соли
- начинка:
- 400 г вишни без косточек
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. вишневого ликера
- 0,25 ч.л. корицы молотой
- 1 яйцо для смазывания пирожков
- 2 ст.л. сахара для обсыпки пирожков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:14301
- Понравилось:19
- Автор:antea
- Создан:21 марта 2014, 20:23
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на несколько часов для подъема. Я использовала ночное тесто, замесила с вечера и оставила в прохладном месте до утра.
Разморозить вишни в дуршлаге, дать стечь влаге.
Смешать вишни с сахаром, корицей, крахмалом и ликером, убрать до готовности теста.
Готовое тесто выложить на доску. Я разделила его на две части для удобства.
Скатить тесто в колбаску и разрезать на части в 2,5 – 3 см длиной.
Каждую часть раскатать в круглую лепешку, на середину лепешки положить ложку начинки.
Собрать края лепешки к центру и хорошо защипнуть, чтобы сок не вытек при выпекании.
Сформовать круглые пирожки, положить на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Прикрыть пирожки пленкой и оставить на час для подъема.
Затем смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 190*С духовке в течение 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!