Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом.
Ингредиенты
- 300 г филе индейки
- ломтик батона
- 100 мл. нежирных сливок или молока
- 0,5 ч.л. лимонной цедры
- 1 веточка базилика (5 листочков)
- горсть маслин(5-6 шт)
- 50 г пармезана (можно твердый любой сыр)
- 1 зубок чеснока
- соль, смесь перцев
- растительное масло для жарки котлет
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10898
- Понравилось:26
- Автор:lil-8888
- Создан:27 марта 2014, 20:33
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе прокрутить через мясорубку.
2. Маслины и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Батон размочить в сливках.
3. Смешать мясной фарш с цедрой, маслинами, базиликом и пармезаном. Добавить хлеб вместе со сливками, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
4. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. На сковороде разогреть масло. Из фарша формовать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru