Постные пирожки со свеклой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.

В фанту добавить 1 ст. л. сахара универсальный ТМ "Мистраль"

Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.

Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм и клюкву измельчить ножом.

Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.

Смешать свёклу с изюмом и клюквой. Разогреть духовку до 180гр.

Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.

Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.

Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой. Выпекать пирожки 20-25 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Как приготовить рецепт

1. Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.В фанту добавить 1 ст. л. сахара универсальный

2. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.

3. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Изюм и клюкву измельчить ножом.

5. Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.

6. Смешать свёклу с изюмом и клюквой. Разогреть духовку до 180гр.

7. Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.

8. Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.

9. Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой. Выпекать пирожки 20-25 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru