Постные пирожки со свеклой
Ингредиенты
- вода газированная(фанта ( можно использовать любую газировку)) - 200 мл.
- мука(+ ещё немного для подпыла) - 2 стак.
- сахар коричневый(1 ст.л. в тесто+ 2 ст.л. для начинки - 3 ст.л.
- свекла(средняя, отварная) - 2 шт
- клюква— 1 горст.
- изюм— 1 горст.
- ваниль(на кончике ножа)
- разрыхлитель теста(0,5 ч.л. )
- сахарная пудра(для посыпки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21221
- Понравилось:4
- Автор:Львица
- Создан:30 марта 2014, 23:46
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.
В фанту добавить 1 ст. л. сахара универсальный ТМ "Мистраль"
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Изюм и клюкву измельчить ножом.
Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.
Смешать свёклу с изюмом и клюквой. Разогреть духовку до 180гр.
Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.
Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.
Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой. Выпекать пирожки 20-25 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Как приготовить рецепт
1. Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.В фанту добавить 1 ст. л. сахара универсальный
2. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
3. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Изюм и клюкву измельчить ножом.
5. Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.
6. Смешать свёклу с изюмом и клюквой. Разогреть духовку до 180гр.
7. Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.
8. Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.
9. Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой. Выпекать пирожки 20-25 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!