Маффины «hааs»
Ингредиенты
- тесто:
- 125 г муки пшеничной
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 75 г сливочного масла комнатной температуры.
- 25 г йогурта ( у меня домашний)
- 1 яйцо
- 100 г сахара.
- для начинки:
- 150 г свежезамороженной вишни без косточек
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. желирующего средства «квиттин» от тм «haas»
- для крема:
- 125 мл. холодного молока
- 1 пакетик взбитых сливок тм «haas» со вкусом клубники.
- цветные посыпки для украшения, по желанию.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7639
- Понравилось:26
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:01 апреля 2014, 16:28
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. У кого нет блендера, воспользуетесь миксером или лопаткой. Главное, чтоб тесто получилось однородное, без каких- либо комочков.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в формы для маффинов, у меня бумажные формы, можно воспользоваться силиконовыми.
3. Выпекайте маффины в духовке около 35 минут.
4. Пока пекутся маффины необходимо подготовить начинку, вишню (замороженную) выложить в кастрюльку или сковородку, присыпать сахаром, на небольшом огне подогреть, добавить 1 ложку желирующего средства «Квиттин» от ТМ «Haas», уварить до загустения ( у меня ушло 5 минут).
5. Вынуть серединку теста у маффинов, у меня имеется для этой процедуры специальная насадочка ( к сожалению как она называется я не знаю, это подарок из-за границы).
6. В получившееся отверстия в маффинах выложить вишневый конфитюр.
7. А теперь самое главное. У меня редко получается взбить сливки, постоянно с этой процедурой возникают проблемы. Но, выход есть! И это- взбитые сливки от ТМ «Haas». Готовятся в секунды, значит так, берем холодное пастеризованное молоко, перемешиваем с пакетиком сухих взбитых сливок и взбиваем на самых больших оборотах миксером. Пять секунд и взбитые сливки готовы. Украшаем ими наши маффины. Я понаблюдала, прошло два часа, сливки не потекли при комнатной температуре, и не собирались этого делать, но навсякий случай убрала десерт в холодильник. Думаю, он дождется и дочку из школы и мужа с работы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А из остатков вишневого конфитюра и сливок я сделала для себя любимой десерт!