Имбирно-коричные ирисковые мини кексы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло комнатной температуры, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, ряженку, пряные специи, корицу поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. У кого нет блендера, воспользуетесь миксером или лопаткой. Главное, чтоб тесто получилось однородное, без каких- либо комочков.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в формы для кексов, у меня очень маленькие силиконовые формы, можно воспользоваться бумажными. По верх теста положите по 1 ириске. Кексы поднимутся и ириска растечется по всему тесту кекса.

3. Выпекайте кексы в духовке около 35 минут. Кексы необходимо полностью остудить.

4. А теперь самое главное, украшаем кексы. У меня редко получается взбить сливки, постоянно с этой процедурой возникают проблемы. Но, выход есть! И это- взбитые сливки от ТМ «Haas». Готовятся в секунды, значит так, берем холодное пастеризованное молоко, перемешиваем с пакетиком сухих взбитых сливок и взбиваем на самых больших оборотах миксером. Пять секунд и взбитые сливки готовы. Украшаем ими наши кексы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

извиняюсь за фото разреза, немного не в фокусе, но кексики такие маленькие, что очень тяжело было это сделать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru